Curso: Como e porque degustar vinhos (10 de março 2020)


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

INSCRIÇÕES ABERTAS – VAGAS LIMITADAS

Dirigido a todos aqueles que queiram aprender a degustar vinhos. Será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi que explicará o passo a passo da degustação, analisando cada item que é avaliado na análise visual, olfativa e gustativa. Também abordará diferentes temas que influenciam na apreciação sensorial dos vinhos.

Data: 10 de março de 2020

Horário: das 20h às 22:30h
Local: Santa Adega – Rua Altamiro Guimarães, 270, Centro – Florianópolis.
Informações: (48) 3233-1296 ou através do Whatsapp 48 99116-4828

Sobre o ministrante do workshop:
Mario R. Leonardi é sommelier argentino e desde 2008 mora no Brasil. Possui 20 anos de experiência em organizar e ministrar cursos de vinhos e escreveu dois livros sobre degustação de vinhos. 


 

Programação: 

A Degustação
Conceitos e objetivos. Os sentidos utilizados.

Análise visual
Cor, limpidez, brilho, fluidez, efervescência, sedimentos – Exercício prático.

Análise olfativa
O olfato e a origem dos aromas. Os aromas varietais, fermentativos e o buquê. Aromas provenientes do amadurecimento em barricas de carvalho e os aromas de envelhecimento- Exercício prático.

Análise gustativa
Os gostos doce, ácido, salgado e amargo. Álcool, taninos, gás carbônico. O sabor e o equilíbrio do vinho. Final de boca e persistência. Evolução e outros. Exercício prático.

 Outros temas:
A degustação dos espumantes. Conceito de qualidade. Fatores que influenciam na apreciação sensorial.

Serão degustados diferentes vinhos de acordo com a didática proposta.
Após a conclusão do curso, o participante receberá por e-mail material didático.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características