Sexta-feira Santa com um vinho branco muito especial

Por: João Lombardo |

Preparos encorpados, como temperos, pimentões, pimenta e tomates, pedem vinhos igualmente encorpados. Mesmo os brancos. Por exemplo: um bacalhau, uma paella, uma moqueca, receitas com polvo… Ou pratos elegantes, como a lagosta. Essas receitas pedem vinhos mais intensos de corpo, aromas e álcool. A Herdade do Esporão, do Alentejo, produz um belo branco, ideal para deixar mais elegante e intenso o verão. Conheça o vinho.

 

Esporão Reserva Branco – Herdade do Esporão – Alentejo – Portugal

Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Semillon. Passagem de 6 meses por barricas novas de carvalho francês e americano. Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Aromas cítricos e de frutas maduras, pêssegos, cidra, laranja em calda, mel, especiarias, toques de madeira. Paladar muito frutado, acidez agradável, ótimo corpo, longo, equilibrado.

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